
T58 VINO DA UVE STRAMATURE
UVA DA CUI È PRODOTTO
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO
TIPOLOGIA DI TERRENO
PARTICOLARITA’
Albana 100%
San Giovanni in Marignano (Rimini)
Sud-ovest
Fresco, argilloso
Le uve sono raccolte nella prima decade di Novembre e poste in graticci dove rimangono ad appassire per circa 40 giorni. La pigiatura avviene nel mese di Dicembre e successivamente alla fermentazione, il vino viene posto in botti di acciaio per circa 8 mesi e infine, 4 mesi in bottiglia
ESAME ORGANOLETTICO
COLORE
Giallo dorato, antico con lievi riflessi aranciati
PROFUMO
Intenso con note di erbe aromatiche
SAPORE
Fine con giuste dosi di dolcezza e con esili note esotiche
GRADAZIONE
15 % vol. min.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Classico vino da fine pasto per accompagnare dolci e frutta secca
TEMPERATURA IDEALE PER LA DEGUSTAZIONE
16 – 18 °C